- Шрифт +

Сканирование и обработка изображений

Помимо текста, любая полиграфическая и рекламная продукция содержит, как правило, фотографии, диаграммы, схемы и другие графические материалы. Возможны два источника их возникновения.

Источник первый. Заказчик поручает дизайн-студии поиск, разработку, рисование и, естественно, полную ответственность за оригинальность и качество изображений.

Источник второй. Исходные материалы предоставляются заказчиком в виде фотографий, иллюстраций (или просто идей) в электронном виде, либо на материальных носителях – бумаге, пленке и проч. Во втором случае они переводятся в электронный вид при помощи специального устройства – сканера. При неоходимости изображения подвергаются цветокоррекции и обтравке.

Цветокоррекция — это коррекция тонов, насыщенности, резкости изображений и приведения их к естественному виду. Как правило, любая фотография может иметь ряд недостатков вследствие плохих условий освещения, неправильной экспозиции, ошибок фотографа, качества пленки, свойств фотоаппарата и проч. Поэтому цветокоррекция применяется практически для всех изображений.

Обтравка – это процесс вырезания объектов из нежелательного фона и расположение его на другом, подходящем для непосредственной конечной цели дизайна изображения.

Прайс-лист дизайн-студии «Альтер Эго» можно посмотреть здесь.